Наша работа не пропадает даром. Люди выздоравливают и радуются жизни. И Это прекрасно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
- У нас есть отличные чаты поддержки,
- скайп группы https://darassvet.ru/gruppy-v-skajp.html,
- группа вконтакте растет https://vk.com/vixodizdepressii
- наша арт терапия https://darassvet.ru/galereja.html, кино и литература https://darassvet.ru/literatura.html
- наши отзывы и конкурсы https://darassvet.ru/chto-pomogaet-pri-depressii.html
- спикерские https://darassvet.ru/spikerskie-da.html,
- скайп группы помогли нам помимо врачей укрепиться в выздоровлении и
- конечно же наши друзья, которых мы обретаем на
- чатах https://darassvet.ru/vhod-v-chat-podderzhki-vacap1.html и группах. Мы поддерживаем друг-друга и это прекрасно.
- Классные отзывы о выздоровлении как из литературы так из наших групп вдохновляют
Сегодня очень кратко поговорим о самоинформировании людей (пациентов), страдающих депрессией, ангедонией и иными психическими расстройствами депрессивного типа.В век информационных технологий и открытых интернет-ресурсов, каждый, столкнувшийся с недугом, рано или поздно обращается к всемирной паутине. Но выведут ли эти нити страдающего человека к свету или затянут только глубже? Что же делать, чтобы не утонуть в потоке информации? Попробуем разобраться, что из интернет-ресурсов мы имеем на сегодняшний день. Информационные сайты.
Последнее железно, ибо на сайте в свободном доступе размещены ссылки на чат в Whatsapp и группу в Skype. Итак, форумы, чаты, прочие «болталки», где есть возможность общаться непосредственно людям между собой. Существуют как открытые, так и закрытые группы. И это как-никак живое общение, чего не хватает страдающим депрессией.
Преимущества такие, что всегда можно зайти, кликнуть о помощи, написать или выговорить свою боль, а так же познакомиться с другими людьми и их историями, что поможет отвлечься и посмотреть на проблему со стороны. Не сказать, что полностью анонимно, но и это ни к чему не обязывает, всегда есть возможность выйти из беседы, покинуть группу.
Телефоны доверия. Если писать и читать – это не ваше или нет на это сил, что свойственно для депрессивного состояния, то существуют как анонимные, так и не анонимные телефоны доверия.
Например, 8 (800) 100-49-94 – круглосуточная кризисная линия доверия. Часто на том конце провода психологи, но можно попасть и на волонтеров. Так или иначе, здесь есть возможность выговориться, вас выслушают, дадут совет. Этакая скорая помощь, когда совсем одиноко и, чтоб почувствовать себя живым, хочется услышать обращенный к тебе голос.
Может выйти монолог, но чаще это диалог, специалисты зададут уточняющие вопросы, расспросят о ваших самоощущениях, подведут к решению. По некоторым телефонам можно получить адреса и контакты организаций, проводящих очные консультации, как платные, так и бесплатные.
Перечисленное выше по самоинформированию – это наиболее экстренная помощь, доступная, не загружающая лишней информацией «новичков». Для пациентов «со стажем», в ремиссии, на профилактической терапии в интернет-ресурсах можно найти личные блоги врачей, специалистов, людей с подобными диагнозами, лекции по психиатрии.
Самое главное, не теряйтесь и фильтруйте информацию. Желаю всем найти свой путь.