12 шагов и 12 традиций

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ Анонимных Депрессивных:

1. Мы признали свое бессилие перед депрессией, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.
2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы понимали Бога.
4. Сделали тщательную и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших ошибок.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех дефектов характера.
7. Смиренно просили Его удалить наши дефекты.
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить причинённый им ущерб.
9. Прямо возмещали причиненный этим людям ущерб где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали личную инвентаризацию и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления улучшить наш сознательный контакт с Богом, как мы понимали Бога, молясь лишь о знании Его воли для нас и силе для ее исполнения.
12. Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих Шагов, мы старались нести это послание другим людям, страдающим от депрессии и применять эти принципы во всех наших делах.

 

ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ Анонимных Депрессивных:

1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства Анонимных Депрессивных.
2. В делах нашей группы есть лишь один авторитет – любящий Бог, воспринимаемый в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши лидеры – всего лишь облеченные доверием исполнители, они не управляют.
3. Единственное условие для того, чтобы стать членом Анонимных Депрессивных – это желание перестать вводить себя в грусть.
4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы Анонимных Депрессивных как целое.
5. У каждой группы есть лишь одна основная цель – нести свое послание до тех людей, которые все еще страдают от депрессии.
6. Группе Анонимных Депрессивных никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя Анонимных Депрессивных для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной цели.
7. Каждой группе Анонимных Депрессивных следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
8. Анонимные Депрессивные всегда должны оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
9. Анонимным Депрессивным никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления, однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
10. Анонимные Депрессивные не придерживаются какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к их деятельности, поэтому имя Анонимных Депрессивных не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде, мы должны всегда сохранять личную анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
12. Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.