Преамбула для групп

Преамбула для групп

Здравствуйте! Меня зовут ___________, я выздоравливающий(ая)от….. депрессии..!

С Вашего согласия, я буду ведущим нашего собрания!

Ведущий, лицо, облеченое доверием

Добро пожаловать на скайп группу Анонимных Депрессивных, которая является частицей мирового Содружества Д.А.!

Прошу Вас отключить или перевести мобильные телефоны в бесшумный режим, а также отключать микрофоны на время, когда вы НЕ высказываетесь.

Спасибо!

Напоминаем что вы можете высказываться по состоянию или задавать свою тему в виде вопроса

АНОНИМНЫЕ ДЕПРЕССИВНЫЕ

D.A. — это группа самопомощи, где люди со сходными потребностями могут открыть в себе новые позитивные силы и создать узы дружбы и поддержки, дать друг другу силы прожить каждый новый день с надеждой. Мы — группа самопомощи и хотим быть независимыми.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ГРУППЫ D.A.

  • Начнем наше встречу с минуты молчная на
  • Все начинают с произнесения молитвы о душевном покое.

 

Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
 
И мудрость отличить одно от другого.

  

  • Ведущий или Доброволец читает:
  1. ДA. не заменяет ваших индивидуальных встреч с вашим врачом.
  2. Мы в ДА. убеждены в том, что если вам предписан курс лечения вашим врачом, вы не должны отказываться от курса или менять его, до тех пор, пока врач не разрешит это сделать.
  3. Поскольку очень часто депрессия возникает благодаря реальной или ощущаемой потере, разводу, смерти близкого человека, потере работы, здоровья, ценного имущества, любви, необходимо поверить, что, будучи активным членом D.A. вы можете пройти через этот период депрессии и стать тем счастливым человеком, каким хотите быть.
  4. Анонимность — это не только вопрос нашего названия. Это существенный элемент нашего выздоровления. Людям, которые страдают от депрессии, необходимо чувствовать, что они могут раскрыть себя, не рискуя нанести себе ущерб. Вероятно, даже более важно, что анонимность обеспечивает и единство D.A., которое зависит от принятия того, что мы все равны в этом товариществе. ПРИНЦИП АНОНИМНОСТИ напоминает нам о том, что принципы мы ставим выше личности в этой программе духовного роста и выздоровления.
  5. В D.A. есть один важный принцип — не обсуждать лекарства, религию и способы терапии. Дискуссия сосредота­чивается на духовном содержании 12 Шагов, а не на лекарствах, поскольку это остаётся между вами и вашим врачом. D.A. — это не группа для дискуссий о медицине.
  6. Анонимные Депрессивные признают, что мы должны перестать считать себя пожизненными жертвами депрессии. Мы верим, что мы выйдем из депрессии и поможем другим найти выход из этого состояния. Навешивание на себя ярлыка «депрессивник» делает выздоровление весьма затруднитель­ным. Мы — не жертвы. Мы также верим, что после того, как однажды вы выработаете свой способ выхода из депрессии, вы продолжите получать нашу поддержку и понимание. Мы не ограничиваем себя исключительно болезненным опытом депрессии.
 
  • Члены группы представляются по кругу и приветствуют всех.
  • Ведущий или Добровольцы читают 12 Шагов D.A. и 12 традиций ДА (см. внизу данной страницы)
  • Напоминаем что вы можете высказываться по состоянию или задавать свою тему в виде вопроса
    12 шагов и 12 традиций ниже

 

Как работает D.A.

  • Ведущий или Доброволец читает:

“Вы сейчас на пороге того, чтобы стать свидетелями чуда группы. Вы вступаете в группу людей, которые находятся на пути надежды и заботятся друг о друге. Вы узнаете о том, как те, кто были безнадежными, уставшими от жизни и чувствовали падение в пропасть, вновь обрели надежду, силу и свет.

Когда мы начинаем работать по программе, то мы ощущаем, что надежда есть — и для меня тоже есть шанс — я могу поправиться. Но мы всё же не люди, которые могут предложить волшебное лекарство и легкие пути мгновенного выздоровления. Мы верим, что для того, чтобы выбраться из депрессии, необходимо потратить время и силы.

Мы все испытывали на себе разрушительное действие депрессии в разной степени. Мы также знаем, что существует способ вновь обрести контроль над нашей жизнью, и это реально и осуществимо. Все, кто хотели изменить свою жизнь, добивались успеха. Когда-то мы верили, что надежды нет, и что самоубийство — единственный выход.

Один из главных законов в этом реальном мире состоит в том, что рост осуществляется постепенно, и это убеждение является основанием для тех, кто страдает от депрессии, кто хочет выздороветь. Чем больше мы посещаем собрания, тем больше мы узнаем разных способов выхода из депрессии. Мы также понимаем, как важно для нас не признавать свою жизнь безнадежной.

 

  • Ведущий читает:

 

Несколько слов о том, как проходит наше собрание. Общение проходит в форме монолога. Говорит один человек, другие слушают и не перебивают. Все вопросы после собрания.

Говорите от первого лица, о себе и про себя. Используйте исключительно местоимение «я». Делитесь только своим опытом и новым осознанием. Воздерживайтесь от разговоров о других людях, не используйте местоимений «мы», «вы», «они». Не давайте «обратной связи», если предыдущий выступающий вас об этом не просил. Если вы хотите высказаться, пожалуйста, предварительно назовите своё имя и причину, по которой вы сегодня сюда пришли.

Лимит высказывания у нас приблизительно 5 минут.

Если хотите высказаться, поставьте «111» (Единички) в чате, или «000» (Нолики) — если пока не готовы говорить. Можно высказаться текстом в чате

Пожалуйста, не говорите о религии и политике, не читайте проповедей, не учите, как жить, и не давайте советов.

Собрание продолжается до __. Перерыв в __ на 10 минут.

 

Ведущий объявляет собрание открытым.

 

Расписание тем собраний Д.А.

1 собрание месяца — Шаг
2 собрание продолжение Шага
3 собрание — Традиция
4 собрание — Ежедневник
5 собрание — Свободная тема

 

  • Ведущий или Доброволец зачитывает очередную часть книги «Анонимные Депрессивные» или другой программной литературы. Может быть зачитана страничка из книги Ежедневных размышлений D.A. на день собрания.
  • Членам группы предлагается выступать.
    Время выступления ограничено 3-5 минутами. Ни один человек не может монополизировать собрание.
     
  • В конце собрания любой член группы имеет возможность сказать, что он собирается сделать до следующего собрания. Любой член группы объявляет всей группе о той цели, которую он собирается достичь в течении недели. Эта цель должна быть осуществимой. Любой член группы также кратко комментирует какое-либо позитивное утверждение или мысль, которое поразило его в течении собрания.
  • Ведущий зачитывает очередные 3 пункта из листовки
    «Во что мы верим»
  • Ведущий читает следующее:

“Кого вы здесь УвидеЛИ, что вы здесь услышАЛИ, когда вы покинете эту комнату, оставьте это здесь”

  • Ведущий предлагает сделать пожертвования (Седьмая традиция ДА)
  • Ведущий предлагает закрывает собрание чтением молитвы о душевном покое.

КОНЕЦ СОБРАНИЯ

 

Преамбула для групп

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ Анонимных Депрессивных:
1. Мы признали свое бессилие перед депрессией, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.
2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы понимали Бога.
4. Сделали тщательную и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших ошибок.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех дефектов характера.
7. Смиренно просили Его удалить наши дефекты.
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить причинённый им ущерб.
9. Прямо возмещали причиненный этим людям ущерб где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали личную инвентаризацию и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления улучшить наш сознательный контакт с Богом, как мы понимали Бога, молясь лишь о знании Его воли для нас и  силе для ее исполнения.
12. Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих Шагов, мы старались нести это послание другим людям, страдающим от депрессии и применять эти принципы во всех
наших делах.

Обратно

ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ Анонимных Депрессивных:

1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства Анонимных Депрессивных.
2. В делах нашей группы есть лишь один авторитет – любящий Бог, воспринимаемый в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши лидеры – всего лишь облеченные доверием исполнители, они не управляют.
3. Единственное условие для того, чтобы стать членом Анонимных Депрессивных – это желание перестать вводить себя в грусть.
4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы Анонимных Депрессивных как целое.
5. У каждой группы есть лишь одна основная цель – нести свое послание до тех людей, которые все еще страдают от депрессии.
6. Группе Анонимных Депрессивных никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя Анонимных Депрессивных для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной цели.
7. Каждой группе Анонимных Депрессивных следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
8. Анонимные Депрессивные всегда должны оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
9. Анонимным Депрессивным никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления, однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
10. Анонимные Депрессивные не придерживаются какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к их деятельности, поэтому имя Анонимных Депрессивных не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде, мы должны всегда сохранять личную анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
12. Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

Обратно